+7 495 120 10 54  Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Подтвердите, что вы не робот*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Доставка по всей России
Режим работы:
Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 10:00-17:00
0
0

Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"

Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"

Описание товара:

Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Оказывает согревающий эффект, даёт силы, лечит болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце
Корица используется для приготовления кондитерских изделий, десертов, для ароматизации горячих напитков. При использовании в разнообразных блюдах и напитках корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок
Характеристики:
PRODUCT_ID
119
Базовая единица
шт
Реквизиты
<Без категории> / Товар / НФ-00000266 / 0
Аккуратно упакуем хрупкие товары
Аккуратно упакуем хрупкие товары
Бесплатная доставка при покупке от 5 000 руб
Бесплатная доставка при покупке от 5 000 руб
Более 1 000 пунктов самовывоза по РФ
Более 1 000 пунктов самовывоза по РФ
Подарки при заказе от 3000 рублей
Подарки при заказе от 3000 рублей
Принимаем все способы оплаты
Принимаем все способы оплаты
Принимаем заказы на сайте круглосуточно
Принимаем заказы на сайте круглосуточно
Профессиональная помощь в подборе товаров
Профессиональная помощь в подборе товаров
Скидки постоянным покупателям
Скидки постоянным покупателям
Супер срочная доставка в течение 2х часов
Супер срочная доставка в течение 2х часов

О продукте

Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом, хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. В виде целых палочек идеально подходит для консервирования и маринадов. В отличие от корицы в порошке, палочки корицы хранятся долго, так как они очень медленно теряют свой аромат. 



Аюрведические рекомендации

Корица имеет сладкий, острый и горький вкус.

  • Хорошо подходит для капха-доши, особенно при простудах, заложенности и застое в придаточных пазухах, при бронхите, сжигая слизь и аму.
  • Слегка повышает питту и вату, для вата-доши особенно благоприятен напиток из нее.
  • Как и имбирь, корица является почти универсальным лекарством, но, в отличие от имбиря, меньше возбуждает питту.

Корица оказывает согревающий эффект на тело, даёт силы, излечивает болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце, оказывает стимулирующее, потогонное, ветрогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное, улучшающее обмен веществ, отхаркивающее действие.

Корица способствует улучшению пищеварения. В сочетании с кардамоном и лавровым листом, помогает лучшему усвоению тяжёлых продуктов, применяется при несварении и метеоризме, уменьшает диарею. Корица является обезболивающим средством при зубной боли и боли, связанной с мышечным напряжением.

Корицу используют при лечении дыхательных путей, кашле, рините, простудах, заложенностях и застоях в придаточных пазухах, бронхите, гриппе и тяжести в голове. Корица лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни, устраняет сухость во рту.


Рецепты

Корица обладает приятным, сладковатым и устойчивым вкусом. Продается она в виде целых палочек из коры или молотой. Сфера ее применения в кулинарии достаточно обширна. Корица используется для приготовления первых, вторых, сладких блюд, причем как горячих, так и холодных. Особенно часто ее добавляют в различные кондитерские изделия. Корица замечательно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому ее рекомендуется добавлять в скоропортящиеся блюда, а также в свежевыжатые соки.


Индийский басмати со специями
 
Вам понадобится:
 
1,5 ст. риса басмати (стакан — 200 мл.)
2 ст. л. растительного масла
2 см. палочки корицы или 1/4 ч. л. молотой корицы
3 семечки кардамона
0,5 ч.л. куркумы
2 гвоздики
1 ст. л. семян тмина
1 ч. л. соли или по вкусу
1 маленькая луковица
2,5 ст. питьевой воды
 
Приготовление:
 
Лук нарезать тонкими кольцами. Рис залить водой и дать напитаться в течение 15-20 мин. Пока рис настаивается, на большой сковороде разогреть растительное масло, добавить палочку корицы, зерна кардамона, гвоздику, куркуму и тмин и готовить на среднем огне в течение 1 мин. Затем добавить лук и обжарить 5-7 мин. до золотого цвета. С риса слить воду, переложить к специям и постоянно помешивая, прожарить 1-2 мин. Затем посолить, влить воду и варить до готовности. Примерно, 12-15 мин., пока вода полностью не впитается.
 
Имбирный напиток со специями
 
Вам понадобится:
 
Корица, 2 шт.
Перец душистый, 3 г.
Гвоздика, 2 г.
Бадьян, 1 шт.
Имбирь сухой молотый, 1 ч.л.
Сахар тростниковый, 3 ч.л.
Вода, 250 мл.
 
Приготовление:
 
Заварите корень имбиря. Если он молотый, положите 1 ч.л. без горки. Если свежий - натрите на терке 1,5 ч.л. Вскипятите воду и залейте имбирь. Накройте кружку крышкой или блюдцем и дайте имбирю заварится в течении 10-15 минут. В заварочный чайник сложите все специи и залейте имбирным настоем, используя ситечко. Если Вам нравятся сладкие наитки, то сахар положите сразу со специями. Накройте заварочный чайник крышкой и оставьте на 25 мин. При подаче налейте 1/2 стакана имбирного напитка и долейте горячей воды. Положите одну небольшую палочку корицы. Подавайте напиток пока он не остыл.
 
Приятного аппетита!
 

Дополнительные сведения

Корица - небольшое вечнозелёное дерево высотой 10-15 м, которое относится к роду лавровых и растёт на Шри-Ланке и в Южной Индии. Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево даёт около десятка новых побегов. С них срезают кору, отделяют её внутренний слой и сушат. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы. 


Характеристики

Прочие
PRODUCT_ID 119
Базовая единица шт
Реквизиты <Без категории> / Товар / НФ-00000266 / 0
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв

Похожие товары (8)

Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену